1 декабря 2018, 12:15

В Ростове-на-Дону при поддержке Партии открыт Центр помощи и развития для детей с ОВЗ

Секретарь регионального отделения «Единой России» оказал содействие в предоставлении помещения администрацией города

В Ростове-на-Дону при содействии регионального отделения «Единой России» 30 ноября открыт Центр помощи и развития, в котором городская общественная организация инвалидов «Надежда» будет проводить реабилитационные мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Все начиналось с творческих мастер-классов, которые мы проводили в самых разных местах», – рассказала председатель РГООИ «Надежда» Ирина Смирнова. За 21 год существования организации ее юные представители вели активную общественную жизнь, неоднократно участвовали в различных художественных выставках, однако своего помещения у «Надежды» не было. В 2018 году секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко оказал содействие в предоставлении помещения администрацией города. Местные власти несколько затягивали этот процесс, а при участии Партии общественной организации удалось преодолеть бюрократические барьеры.

В центре будет организована музыкальная терапия, сказко- и арт-терапия, лечебная физкультура, а также занятия йогой для мам. Со временем должен появиться и квалифицированный психолог. Центр способен ежедневно принимать до 30 детей с разным диагнозом, в том числе, аутизмом и ДЦП.

«Наша цель – воспитать в семьях активную гражданскую позицию. Да, мы все попали в трудную жизненную ситуацию, но это не повод сложить руки и считать, что нам все должны. Не надо нас жалеть, наши родители очень деятельные – все занятия в Центре ведут они, вместе с волонтерами. Только такой дружной командой мы сможем сделать наших детей счастливыми», – подчеркнула Смирнова.

Посетивший открытие Центра региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», депутат Законодательного Собрания Ростовской области Павел Бережной отметил, что в ноябре открывается уже второй подобный Центр. «Потребность в них очень большая. Благодаря таким центрам дети могут жить полноценной жизнью», – уверен он.

Чтобы открытие состоялось, партийный проект «Единая среда – доступная страна» помог Центру с оборудованием для хозяйственно-бытовых нужд, поскольку в центре дети будут не только заниматься, но и проводить свободное время, отдыхать, участвовать в праздниках.

Кроме того, партпроект намерен взаимодействовать с Центром по разным вопросам его работы. При этом у «Надежды» уже есть опыт сотрудничества с региональным партийным проектом «Единой России» «Особенное детство», который занимается поддержкой семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Председатель Социальной платформы «Единой России» в Ростовской области, депутат Заксобрания Ростовской области Елена Мелихова вручила Смирновой приветственный адрес Законодательного Собрания Ростовской области – в тексте, подписанном председателем Законодательного Собрания Ростовской области, говорится о том, что депутатский корпус готов содействовать новым начинаниям организации «Надежда».

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

сюжеты
Не словом, а делом