3 декабря 2018, 15:50

Более 1400 обращений поступило от ямальцев в рамках Недели приема граждан

В регионе состоялось 264 личных приема, в том числе 65 – тематических и 25 – круглых столов

Руководитель Ямало-Ненецкой региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева Марат Абдрахманов подвел итоги Всероссийской недели приемов в регионе, которая проходила с 26 ноября по 2 декабря.

В 12 местных приемных Партии и на 313 дополнительных площадках депутаты и представители власти разного уровня, руководители различных ведомств и учреждений оказывали содействие в решении вопросов граждан и выслушивали их предложения по улучшению качества жизни в регионе.

За это время состоялось 264 личных приема, в том числе 65 – тематических и 25 – круглых столов. Всего было проведено 477 приемов, которые провели 433 партийца. В этом году их адрес поступило 1403 обращения, из которых 414 удалось решить незамедлительно, остальные взяты в работу.

«Формы проведения приемов были различными: личные и тематические встречи, в формате телефонной связи, при помощи интернет-коммуникаций. Мы постарались охватить как можно больше населения Ямала. Общение с жителями позволило выяснить проблемы, которые их беспокоят. Кроме того, в этом году достаточно активно проявили себя общественники и молодежь. В адрес парламентариев поступили интересные предложения по проведению социально значимых акций и мероприятий. Неравнодушные жители предлагали полезные инициативы, связанные с развитием здорового образа жизни в поселках, организации досуга для детей с ограниченными возможностями здоровья и пожилых граждан», – сказал руководитель приемной.

Тематические приемы были посвящены самым распространенным обращениям, в том числе вопросам жилья, здравоохранения и социального обеспечения.

В рамках Недели приемов с жителями встретились губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, секретарь регионального отделения Партии Алексей Ситников, член Совета Федерации Елена Зленко, депутаты Государственной Думы Григорий Ледков и Владимир Пушкарев.

сюжеты
Неделя приемов граждан