Карта сайта
3 декабря 2018, 15:00

Медведев: Внутренний турпоток в России в 2018 году увеличился на 25%

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Значительное число соотечественников предпочитают отдыхать в нашей стране, отметил премьер-министр

Внутренний туристический поток в России в 2018 году увеличился нa 25%. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами, сообщает РИА Новости.

«Сезон был таким насыщенным, в целом, неплохим, он демонстрирует уверенный рост основных показателей. В частности, в целом внутренний турпоток в нашей стране вырос более чем нa 25%. Это говорит о том, что значительное число наших соотечественников предпочитают отдыхать в нашей стране», – сказал Медведев.

Он отметил также, что развитие транспортных связей с полуостровом Крым привело к увеличению туристического потока. «В этом году Крым посетили 6,3 миллиона человека», – заявил Медведев.

Глава Правительства РФ также отметил, что более 15,5 миллиона туристов посетили курорты Краснодарского края.

По его словам, большой туристический ажиотаж вызвал прошедший в России чемпионат мира по футболу.

Кроме того, Медведев напомнил, что в мае Правительство РФ утвердило концепцию Федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма до 2025 года.

Премьер-министр также поручил при подготовке к зимнему туристическому сезону и экскурсионным мероприятиям во время школьных зимних каникул следить за готовностью к ним транспортной системы.

«Нужно следить при подготовке к школьным каникулам и вообще мероприятиям новогодних праздников за транспортной составляющей. В это время всегда растет напряжение из-за нагрузки на транспортное сообщение. Нужно, чтобы все компании, включая авиационные, были готовы», – сказал Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии