4 декабря 2018, 12:31

В ходе Недели приемов в Брянской области была открыта 821 дополнительная площадка Партии

Прием граждан вели 1215 человек, включая руководителей региона

В Брянской области завершилась Неделя приемов граждан, приуроченная к 17-летию партии «Единая Россия», которая проходила с 26 ноября по 2 декабря.

Приемы велись во всех 36 местных общественных приемных и в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева. В этом году было открыто рекордное для области количество дополнительных площадок – 821. Об этом сообщил руководитель региональной приемной, депутат Брянской областной Думы Михаил Иванов.

В течение недели жители всех населенных пунктов региона, включая самые удаленные и малонаселенные, могли обратиться за помощью и консультацией к депутатам, руководителям профильных департаментов и управлений, главам городов и поселков.

«Традиционно в преддверии своего дня рождения «Единая Россия» проводит неделю приемов. Обратиться по личным вопросам к депутатам всех уровней, руководителям  области и города, главам муниципальных образований, руководителям различных ведомств; получить юридические консультации или внести свои предложения по тем или иным вопросам могут все желающие», - рассказал Иванов.

По его словам, в этом году прием граждан вели 1215 человек: губернатор Брянской области Александр Богомаз и его заместители, секретарь Брянского реготделения, председатель Брянской облдумы Владимир Попков, глава города Брянска, глава Брянской горадминистрации, члены Совета Федерации, депутаты  Государственной Думы, Брянской облдумы и городского Совета народных депутатов, главы районов и районных администраций, сельских поселений, депутаты районных, городских и сельских советов народных депутатов, представители департаментов и управлений Брянской области, специалисты различных сфер.

Жители озвучили вопросы, связанные с предоставлением жилищно-коммунальных услуг и благоустройством территорий, вопросы социального обеспечения и здравоохранения. «Большинство обращений уже в ходе приема удалось решить положительно. Есть проблемы, в разрешении которых помогла квалифицированная юридическая консультация. Все обращения граждан приняты в работу и не одно не останется без должного реагирования», - отметил Иванов.

По мнению руководителя приемной, проведение Недели приемов граждан является примером создания эффективного механизма прямой и обратной связи между населением, партией, органами государственной власти и  органами  местного самоуправления, для оперативного решения возникающих у людей проблем и вопросов. «Каждый год мы ответственно готовимся к Неделе приемов, по ее итогам всегда анализируем проведенную работу и стараемся улучшить свои показатели. Ведь институт общественных приемных Партии - это действенный механизм коммуникаций и обратной связи с людьми», - резюмировал Иванов.

сюжеты
Неделя приемов граждан