3 декабря 2018, 07:55

Пермская приемная рассмотрит перспективы газификации поселка Комарихинский

Прикамцы обратились к депутату Законодательного Собрания

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в рамках Недели приемов, приуроченной к 17-летию Партии, с жителями Прикамья встретился депутат Законодательного Собрания Владимир Подкорытов.

Житель деревни Горбуново Пермского муниципального района обратился к парламентарию за консультацией. Летом текущего года в результате пожара в его доме мужчина лишился всего имущества. Заявителя интересовало, может ли он рассчитывать на единовременную материальную помощь и куда для этого следует обратиться. Подкорытов рекомендовал мужчине обратиться с заявлением в Министерство социального развития.

Жительница Александровска рассказала в ходе приема о том, что ее семья из 8 человек вынуждена проживать в двухкомнатной квартире, поскольку принадлежащий им дом находится в аварийном состоянии, но это не оформлено документально. В предоставлении нового жилья им отказано, поскольку формально у них в собственности находится квартира, где они и проживают. Парламентарий рекомендовал заявительнице начать с официального признания дома аварийным, алгоритм действий женщине предоставили. После получения необходимых документов будут рассмотрены варианты возможных действий.

Житель поселка Комарихинский Чусовского муниципального района обратился к парламентарию за поддержкой. Часть населенного пункта до сих пор не газифицирована, в бюджете поселения денег на это нет. Мужчина готов вложить в строительство газопровода собственные средства с условием, что впоследствии линию у него выкупит администрация района. Проект и необходимые изыскания он уже оплатил, нашел подрядчика, который проложит газопровод. Парламентарий взял данный вопрос на рассмотрение.

сюжеты
Неделя приемов граждан