3 декабря 2018, 07:16

В Республике Алтай приемная решала жилищные проблемы граждан

Встречи прошли в рамках Недели приемов

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Республике Алтай с гражданами в рамках Недели приемов, приуроченной к 17-летию Партии, встретились руководитель фракции «Единой России» в Госсобрании-Эл Курултай, вице-спикер республиканского парламента Михаил Терехов, министр регионального развития республики Николай Кондратьев и руководитель региональной приемной Наталья Никитенко.

От имени жильцов многоквартирного дома обратился домком с вопросом о необходимости ремонта крыши. По его словам, во время сезонных дождей, а также таяния снега, в квартирах вода фактически течет по стенам. В ответ министр регионального развития сказал, что в ближайшее время даст поручение соответствующим службам изучить ситуацию. По его мнению, необходимо решить данную проблему в следующем году.

За содействием в улучшении жилищных условий обратилась ветеран труда. Заявительница всю жизнь проработала в горно-алтайской ткацкой фабрике, была награждена орденами и правительственными наградами. Она рассказала, что полученную от государства квартиру за собой не сохранила во время переездов и сегодня, возвратившись на малую родину, вынуждена снимать жилье. По данному вопросу было решено обратиться лично к главе республики Александру Бердникову за содействием в выделении арендного жилья для человека, имеющего особые заслуги перед государством.

Еще одна заявительница обратилась за помощью в получении социального жилья в связи с тяжелым состоянием здоровья мужа. Гражданке была дана консультация о порядке его получения.

сюжеты
Неделя приемов граждан