Карта сайта
2 декабря 2018, 15:08

При поддержке «Единой России» в школе Джулджагского поселения проведут ремонт

Ремонт в школе не проводился с 1967 года

В Табасаранском районе 1 декабря прием граждан провел депутат Народного Собрания Республики Дагестан Магомед Курбанов. На прием записались шесть человек.

Первыми обратились заявители из сельского поселения Джулджагский. Они попросили оказать содействие в ремонте школы, в которой реконструкция не проводилась с 1967 года.

«Джулджагскую школу посещают 308 учеников в три смены, с каждым годом данное число увеличивается. Посещают школу не только ученики данного села, но и близлежащих сел. На сегодняшний день она признана аварийной», - рассказали заявители.

«Глава  Дагестана ни раз отмечал, что в плане образования в первую очередь должен быть решен вопрос о трехсменной   шоле, нужно собрать необходимые документы и подать заявку на включение данной школы в государственную образовательную программу «Сто школ», - высказался Курбанов.

Житель села Цухтыг обратился с вопросом о досуге молодежи данного села.

«В селе нет никаких развлекательных и культурных учреждений для подрастающего поколения, им негде проводить свободное время», - сказал заявитель.

Курбанов рассказал заявителю о проекте «Малобюджетная спортивная площадка», о примере других сел относительно данной площадки.

Выступил и директор Хучнинской школы о проведении освещения в районе школы. Парламентарий пообещал помочь в решении этого вопроса.

С обращением о выделении земельного участка как многодетной семье на прием пришла жительница района. Данный вопрос также был положительно решен на месте.

Депутат республиканского парламента взял решение всех вопросов на личный контроль.

Ссылка для блогов