Карта сайта
1 декабря 2018, 21:03

В рамках Недели приемов более 2 тысяч ульяновцев обратились в приемные

Приемы граждан проходили более чем на 200 площадках

1 декабря в Ульяновской региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева прием граждан провел губернатор региона Сергей Морозов.

В приеме приняли участие руководитель приемной, депутат Государственной Думы Марина Беспалова, председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, секретарь регионального отделения Партии Василий Гвоздев, а также руководители ответственных подразделений администрации города и профильных ведомств областного правительства.

Одним из главных вопросов, поднятых на приеме главы региона, стал вопрос долевого строительства. Более часа продолжался разговор с представителями инициативных групп участников долевого строительства, которые столкнулись с трудностями из-за действий или бездействия застройщиков.

В отношении одного из застройщиков возбуждено уголовное дело, по кому-то ведется процедура банкротства, по некоторым объектам уже найдены потенциальные инвесторы, которые могут завершить строительство домов, но по объективным правовым причинам решение вопросов затягивается.

«Мы можем предложить специальные условия для новых застройщиков, меры их стимулирования, например, выделение земельных участков на льготных условиях, либо увеличение этажности зданий. Это могут быть и другие решения, которые индивидуальны для каждого случая. Параллельно мы работаем с финансовыми структурами, правоохранительными органами. Именно поэтому должен быть создан фонд, который будет продолжать эту деятельность», - сказал Морозов.

По итогам обсуждения и заслушивания отчетов о предпринимаемых мерах губернатор поручил разработать дорожную карту по каждому долгострою. Ранее Беспалова уже озвучивала предложение о разработке дорожных карт по каждому объекту.

«На базе приемной мы проводим регулярные встречи с дольщиками, вместе с представителями профильного ведомства ищем пути решения. Не всегда эти решения можно найти быстро, потому что по каждому объекту есть свои нюансы, не только экономического, но и правового характера. Радует, что по каким-то объектам уже удалось сдвинуть вопрос с мертвой точки. Будем работать и дальше в ручном режиме», - сказала она.

Кроме того, в ходе приема три семьи, проживающие в аварийном доме на улице Хваткова, получили новое жилье в новом доме на улице Ипподромная. 

С 26 ноября по 2 декабря проходит Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 17-летию Партии. В ней участвуют 2615 местных и 85 региональных общественных приемных Партии, Центральная общественная приемная в Москве и более 30 тысяч площадок организовано дополнительно.

Ссылка для блогов