Карта сайта
1 декабря 2018, 18:21

Романов поможет в решении проблем жителей Васильевского острова

Заявители пожаловались на недостаток дорог на намыве и проблемы в работе пожарной системы в жилом доме

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов в Единый день приема граждан провел прием. В его рамках он встретился с активистами, борющимися за благоустройство и комфорт на новых намывных территориях Васильевского острова.

Заявители пожаловались на недостаток дорог на намыве. Жилых домов на новой территории много, а вот улично-дорожная сеть практически отсутствует. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга несколько раз объявлял конкурс на проектно-изыскательские работы на строительство дорог, но по разным причинам он так и не состоялся, подрядчик до сих пор не выбран.

«Я направлю письма в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина и руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева с тем, чтобы они активно вмешались в ситуацию и проконтролировали работу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга – деятельность чиновников по проведению конкурсных процедур при формировании госзаказа и освоению бюджетных средств. Отсутствие дорог там не только неудобно, но и опасно: к новым домам непросто подъехать автомобилям «Скорой помощи», полиции, других экстренных служб. Постараюсь убедить городское руководство, чтобы Комитет по транспортной инфраструктуре Санкт-Петербурга в первоочередном порядке занялся решением проблемы улично-дорожной сети на намыве и в максимально сжатые сроки дал старт строительству дорог там», - ответил Романов.

Также активисты из числа жителей одного из первых построенных на намыве жилых комплексов пожаловались на недостатки пожарной системы в их доме. Когда случился локальное возгорание, сирена сработала успешно, а вот система дымоудаления не вытягивала дым, а, наоборот, распространяла его по всему подъезду. После этого случая жильцы сами провели осмотр противопожарной системы своего дома и выяснили, что большинство механизмов не работают, пожарные лестницы завалены бетонными блоками, к одной из парадных доступ для экстренных служб затруднен из-за архитектуры здания.

«Я инициирую официальную проверку пожарной безопасности в вашем доме. Обращусь к руководителю МЧС Евгению Зиничеву, к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, к петербургским властям с тем, чтобы они взяли на контроль этот объект и деятельность управляющей компании, которая отвечает за пожарную безопасность в доме», - сказал Романов.

Ссылка для блогов
сюжеты
Неделя приемов граждан Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости