Карта сайта
1 декабря 2018, 17:16

В Дагестане приемная поможет заявительнице получить лекарство для страдающего диабетом ребенка

По словам заявительница, у ребенка тяжелая форма диабета, и без этого лекарства он не может обойтись

В Республике Дагестан в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провел депутат Народного Собрания региона Омаргаджи Алиев.

Первой на прием к парламентарию обратилась махачкалинка с просьбой оказать содействие в выделении ее сыну жизненно необходимого лекарственного препарата. По словам заявительница, у ребенка тяжелая форма диабета, и без этого лекарства он не может обойтись, ей приходится приобретать дорогостоящий лекарственный препарат за свои собственные денежные средства, так как в министерстве здравоохранения республики заявили, что данного препарата нет в наличии, хотя он входит в перечень бесплатных лекарственных препаратов. Другой вопрос женщины был связан с трудоустройством, так как она одна воспитывает ребенка, ей материально тяжело содержать нуждающегося в постоянном лечении ребенка. Заявительница вынуждена искать работу недалеко от дома, так как надолго оставлять больного ребенка не с кем

Депутат связался с начальником лекарственного отдела минздрава Дагестана попросил принять заявительницу и разрешить ее проблему с лекарственным обеспечением, а также помочь ей трудоустроиться в ближайшую аптеку фармацевтом.

В приемную также обратился мужчина по поводу решения суда в отношении его дяди, который по состоянию здоровья не смог сам присутствовать на приеме. Со слов заявителя, вопрос спора земельный участок, который был несколько лет назад выделен его дяде, а затем снова передан администрацией района другому лицу.

Депутат порекомендовал прийти в ближайшее время к нему на прием с необходимым пакетом документов, так как для рекомендации дальнейших действий ему необходимо изучить суть дела.

С 26 ноября по 2 декабря проходит Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 17-летию Партии. В ней участвуют 2615 местных и 85 региональных общественных приемных Партии, Центральная общественная приемная в Москве и более 30 тысяч площадок организовано дополнительно.

Ссылка для блогов
сюжеты
Неделя приемов граждан
темы
Регионы
последние новости