Карта сайта
1 декабря 2018, 16:38

Приемные Партии в Марий Эл посетили около трех тысяч человек

Завершается Неделя приемов граждан, приуроченная к 17-летию Партии

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Марий Эл, 17 местных отделений Партии и на 205 дополнительных площадках в рамках Недели приемов граждан было принято около трех тысяч человек.

Так, 1 декабря к депутату Госсобрания Вере Вертинской обратилась бабушка 14-летнего ребенка-инвалида, проживающего в деревне Озерки Горномарийского района (119 км от столицы региона). Из-за сложного перелома тазобедренного сустава мальчику была проведена операция в республиканской клинической больнице. После выписки ребенка необходимо было доставить домой строго в лежачем положении. Депутат поручила выделить специальное транспортное средство – медтакси для транспортировки лежачего больного.

По просьбе директора Савинского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей Фидании Гайфуллиной были приобретены необходимые вещи и книги для воспитанников интерната.

Руководитель региональной приемной, депутат городского собрания Павел Лапшин совместно с руководителем специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната для слабовидящих детей Константином Ахмадишиным обсудили участие учеников на елке, которую организуют депутаты городского собрания в ДК имени Ленина в Йошкар-Оле. Депутат пообещал предоставить транспорт для доставки детей на праздник.

Кроме этого, в рамках Недели приемов в Республике Марий Эл прошли приемы граждан в столице и муниципальных образованиях в формате круглого стола, на которых обсуждались злободневные проблемы муниципалитетов и новые направления в работе государственных органов исполнительной власти.

В рамках проекта «Народный юрист» депутат Госсобрания Александр Смирнов организовал выездные приемы - юридические консультации в населенных пунктах Советского района республики.

«Неделя приемов граждан проводится ежегодно. Депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители министерств и ведомств, должностные лица муниципалитетов, депутаты регионального и муниципального уровней имеют возможность напрямую получать сигналы на местах по самым актуальным и злободневным вопросам, выносить их на соответствующий уровень для принятия решений, обсуждения и дальнейшей эффективной законотворческой деятельности», - подытожила депутат Госдумы Светлана Солнцева.

Ссылка для блогов
сюжеты
Неделя приемов граждан
темы
Регионы
последние новости