Карта сайта
1 декабря 2018, 15:24

Сенатор Дмитриенко защитит пенсионеров от переплаты за услуги ЖКХ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Член Совета Федерации провел прием граждан в центральной приемной Председателя Партии в Москве

В центральной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан, который провел член Совета Федерации Алексей Дмитриенко. Прием обращений прошел в рамках Недели приемов, посвященной 17-тилетию Партии.

Первой посетительницей стала пенсионерка - ветеран войны и труда. Она рассказала, что получает пенсию в размере 16,5 тысячи рублей. Однако, по мнению женщины, она должна получать на 1000 рублей больше и попросила выяснить, положен ли ей перерасчет. Кроме того, женщину волнует вопрос пожарной безопасности многоэтажного дома, в котором она живет. Дмитриенко разъяснил гражданке порядок начисления пенсии и всех положенных доплат. Он также пообещал связаться с профильными ведомствами для уточнения, положено ли заявительнице увеличение пенсии. «Я свяжусь с ними и вам пришлют письмо, где все подробно будет расписано», - сказал сенатор, добавив, что по второму вопросу обратится правоохранительные органы для организации проверки.

Житель подмосковного Реутова обратился в приемную с жилищным вопросом. Он рассказал, что его отец, работающий в системе ЖКХ более 30 лет, несколько лет назад получил служебное жилье, где проживает с семьей. Теперь граждане хотят перевести квартиру из разряда служебной в собственность, однако в городской администрации приватизировать квартиру не позволяют. Изучив представленные документы, Дмитриенко взял обращение в работу: «Я займусь этим вопросом. Обратимся в администрацию области, чтобы этот вопрос рассмотрели, и по результатам проинформируем о принятом решении».

Бизнесмен из Королева пришел в приемную с двумя вопросами. Первый из них касался проблем с арендой земли в городе. В частности, по словам заявителя, ставка земельного налога за последнее время выросла вдвое. Второй вопрос касался содержания приюта для собак и кошек, который пытается найти поддержку со стороны местных властей, но не находит взаимопонимания. Выслушав мужчину, партиец сообщил, что по обоим вопросам будет обращаться в органы исполнительной власти и попросил гражданина составить письменные заявления по каждой из ситуаций с тем, чтобы начать предметное разбирательство по каждому из них.

Две пожилых женщины пожаловались на мошенничество при оплате услуг ЖКХ. По их словам, они оплатили квартплату за несколько месяцев, но деньги организациям – поставщикам жилищно-коммунальных услуг не поступили. По словам заявительниц, всего компания, через офис которой они вносили квартплату, имела несколько сотен точек по Москве, которые недавно закрылись. В настоящее время пенсионерки уже числятся должниками, им грозят отключением от жилищно-коммунальных услуг. По данному обращению Дмитриенко пообещал разобраться с ГБУ «Жилищник района Гольяново» пояснив, что организация неправомерно требует оплаты долга. «Вы свои обязанности как плательщики выполнили», - подчеркнул он. Также сенатор обратится в полицию с требованием найти виновных в сложившейся ситуации и привлечь к ответственности тех, по чьей вине деньги не поступили на счета ресурсоснабжающих и обслуживающих компаний.

Подводя итоги приема, Дмитриенко отметил, что обращения людей в Партию говорят о том, что они ей доверяют. «Вопросы, с которыми люди приходят, насущные, наболевшие. Особенно это касается людей пожилых. Бывают и элементарные вещи, а человек не знает, где получить по ним разъяснение, а есть и серьезные проблемы, которые требуют внимания правоохранителей, высоких чиновников, - отметил сенатор. - Что-то удалось решить по ходу приема, что-то взяли на контроль и будем работать дальше. Надеюсь, сумеем помочь всем, кто обратился».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Неделя приемов граждан
темы
Общество
последние новости