Карта сайта
30 ноября 2018, 18:31

Неверов будет добиваться предоставления жилья надлежащего качества заявительнице-сироте

Вице-спикер Госдумы провел прием в Смоленске

Руководитель фракции «Единой России», вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов провел личный прием граждан в Смоленске. В ходе приема Неверов рассмотрел обращение одной из заявительниц, которой было предоставлено жилье ненадлежащего качества.

Женщина приехала на прием к вице-спикеру из Рудни. Она - мама малыша, но сама является сиротой, и по закону ей положено жилье. Жильем ее администрация Руднянского района обеспечила. Только жить в квартире, которая была закуплена на бюджетные деньги по завышенной цене просто невозможно. Дело в том, что подрядчик, у которого выкупили жилье для сирот, переделал непредназначенное старое здание под жилое помещение. Квартиры буквально зарастают плесенью. А на первом этаже и вовсе она уже покрыла даже новую мебель.

После жалоб местным властям и привлечения внимания общественности, подрядчик провел ремонтные работы, которые не решили вопрос нормальной вентиляции во всем строении, а лишь на пару недель создали более благоприятный вид внутри квартиры. Привлечение повторной комиссии чиновников не принесло результатов, после чего молодая мама обратилась к Неверову. 

«Равнодушие, черствость и бесчеловечность - у меня нет других слов в адрес этих людей. И тем более мне непонятно, зачем за такие деньги покупать никчемное жилье. Естественно, что будут и запросы в прокуратуру, буду добиваться, чтобы девушке дали другое жильё, нормальное. Возможно, через суд», - сказал Неверов.

Он заявил, что будет держать на личном контроле ситуацию и добиваться переселения женщины в нормальную квартиру. «Если надо – будем помогать защищать права в суде, так это оставлять нельзя. На жилье выделены бюджетные деньги. Для людей, которым нужная защита и поддержка, для людей, которые росли без самых близких – без родителей», - сказал Неверов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Неделя приемов граждан
темы
Регионы
последние новости