Карта сайта
30 ноября 2018, 11:03

ЕР передала детям города Скальбия подарки из России

В школы города передали спортивную форму и спортинвентарь, а также сладкие подарки

В рамках работы группы по реализации договора о сотрудничестве между партией «Единая Россия» и Партией арабского социалистического возрождения (БААС) в Сирии прошла гуманитарная акция, в ходе которой дети города Скальбия получили подарки из России. Об этом заявил Сопредседатель рабочей группы по реализации договора о сотрудничестве, председатель Патриотической платформы партии, координатор депутатской группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин.

Саблин отметил, что с сирийской стороны в акции принял участие представитель руководства партии БААС в Хаме Мохамед Махлюф. Содействие акции оказал Российский центр по примирению враждующих сторон. В рамках акции в школы города передали спортивную форму и спортинвентарь, а также сладкие подарки. В первую очередь помощь получат дети, потерявшие родителей в ходе военных действий.

«Скальбия – это христианский город. Его жители все годы войны подвергались атакам террористов, стремящихся уничтожить православные  анклавы на севере Хамы. Здесь много погибших, много беженцев с территорий, захваченных боевиками. Среди них и христиане, и мусульмане. До войны здесь жило 15 тысяч человек, сейчас – 35 тысяч. И сегодня Скальбия находится на линии соприкосновения, боевики «Джебхат ан-Нусры» всего в двух километрах от города. Это своего рода буферная зона между боевиками и силами сирийской армии, между Идлибом и Хамой», - рассказал он.

По словам Саблина, с момента вступления в силу сочинского соглашения на линии фронта относительно спокойно. «Но боевики периодически нарушают режим прекращения огня. В такие места и нужно приезжать с помощью. А подарки из нашей страны для людей особая поддержка, в том числе и моральная. Здесь любят Россию и благодарны ей», - отметил депутат.

Ссылка для блогов