30 ноября 2018, 09:20

Зубарев: Социальные инициативы Партии находят положительный отклик у граждан

Глава Сибирского Межрегионального координационного совета «Единой России» провел прием граждан в приемной Партии в Красноярском крае

Вопросы социальной защиты, доступности транспорта, поддержки патриотических инициатив обсудил глава Сибирского Межрегионального координационного совета «Единой России», депутат Государственной Думы Виктор Зубарев 29 ноября в ходе приема граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Красноярском крае. На прием к парламентарию пришли более 30 жителей Красноярска и пригородных территорий. Отметим, что встреча с жителями проходила в рамках Недели приемов граждан, приуроченной к 17-летию со дня основания «Единой России».

Группа граждан из Октябрьского района обратилась к депутату за решением проблемы доступности общественного транспорта. Несколько месяцев назад была ликвидирована остановка автобуса, которой пользовались местные жители. Сейчас пенсионеры вынуждены ездить в больницу с пересадками.

По словам депутата, вопрос требует самого пристального внимания, поэтому он намерен выйти на департамент транспорта, чтобы урегулировать ситуацию. Ожидается, что вскоре на прежнем месте будет останавливаться троллейбус, что позволит улучшить качество транспортного обслуживания граждан.

Кроме того, пришедшие на прием люди интересовались вопросами увеличения размеров пособий по уходу за ребенком и по безработице. Зубарев пояснил, что благодаря партийным инициативам необходимые изменения были внесены в бюджет на 2019 год. Уже с 1 января будет увеличен максимальный размер ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет – он составит 26 тысяч рублей. Вырастет и размер пособия по безработице. С начала будущего года максимальное пособие составит 8 тысяч рублей в месяц, а для граждан предпенсионного возраста – 11280 рублей.

Среди других рассмотренных депутатом обращений – благоустройство придомовых территорий, помощь в санаторно-курортном лечении, программа цифровизации в России, реформирование системы энергетики, книгоиздание. Все обратившиеся получили устные консультации, часть вопросов была урегулирована месте – после звонков ответственным чиновникам.

Зубарев подчеркнул, что партийные приемы являются важнейшим аспектом депутатской работы, позволяющим постоянно находиться на прямой связи с гражданами.

«Такое личное общение остается лучшей формой получения необходимой информации о качестве работы депутатов, качестве партийной работы. Отрадно, что последние инициативы Партии, направленные на рост социальной защищенности граждан, находят самый положительный отклик у наших граждан», – заявил парламентарий.

персоналии
сюжеты
Неделя приемов граждан Работа депутатов в рамках региональной недели