29 ноября 2018, 17:53

Сторонники «Единой России» в Реутове передали игры в дар первой в России «Библиотеке игрушек»

В экспериментальной библиотеке дети смогут взять понравившуюся игру напрокат

Сторонники «Единой России» в Реутове передали в дар первой в России «Библиотеке игрушек» около 20 единиц развивающих и настольных игр, детских конструкторов и головоломок.

Этот подарок стал основой фонда экспериментальной «библиотеки настольных игр и игрушек», где дети смогут взять понравившуюся игру напрокат, сообщил в среду глава города, секретарь реутовского отделения «Единой России» Станислав Каторов.

«Один из первых в России проект «Библиотека игрушек» реализуется библиотекой №3 города Реутова при содействии местного отделения Партии, сторонники которого собрали игрушки вместе с местными жителями и передали их в библиотеку», – отметил Каторов.

По его словам, подобный прокат игр поможет быстро исполнить мечту ребенка взять желанную игрушку в библиотеке, попробовать ее дома и, если она понравится, со временем приобрести. В фондах есть уже достаточно игрушек из разных частей света, в библиотеке детям рассказывают, кто придумал ту или иную игрушку, и какое путешествие она проделала.

«Библиотека игрушек – это больше, чем обычный прокат, это возможность для детей и подростков познать окружающий мир, изучить историю, и найти товарищей по интересам», – уверен Каторов.

сюжеты
Не словом, а делом