Карта сайта
29 ноября 2018, 17:46

Боярский: Отмена избыточного знака «Ш» - результат оперативной работы по обращению автомобилистов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Представители Всероссийского общества автомобилистов России ранее просили депутата уточнить, когда будет отменено требование для водителей наклеивать на автомобили знак

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения (ПДД), которым отменяется действие знака «Шипы».

Ранее к депутату Государственной Думы Сергею Боярскому обратились представители Всероссийского общества автомобилистов России с просьбой уточнить, когда будет отменено требование для водителей наклеивать на автомобили знак «Шипы» и, соответственно, упразднены штрафы за его отсутствие. Депутат направил официальный запрос министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву по данному вопросу, сославшись на размещенный на федеральном портале проектов нормативных правовых актов проект постановления Правительства РФ о внесении соответствующих изменений в правила дорожного движения, который был разработан МВД и прошел общественные слушания 29 мая 2018 года.

«Проблема наличия знака «Ш» на заднем стекле транспортного средства волновала большинство автомобилистов, в чем я мог убедиться в том числе в рамках встреч с гражданами. Важно, что граждане, исполнительная и законодательная власть вместе экспертным сообществом разделили общую позицию по этой теме, и благодаря оперативной работе вместе мы смогли выйти на отмену этого избыточного правила», - отметил Боярский.

Отмечается, что установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости