Карта сайта
29 ноября 2018, 17:40

Кравченко: Лидерский проект «Локомотивов роста» поддержал Президент РФ

Всего с начала 2018 года было отобрано 18 лидерских проектов, сообщил координатор партийного проекта

Благодаря реализации партийного проекта «Локомотивы роста» сформирован проектный конвейер. Об этом заявил координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Денис Кравченко. Он рассказал, что к совместной работе в рамках партпроекта привлечены различные ведомства и структуры, включая Минпромторг, Минфин и Министерство экономического развития. Также, по его словам, в совместной работе участвуют органы местного самоуправления.

«В регионах мы вели очень активную работу. Поэтому очередные успехи партийного проекта «Локомотивы роста» не могут остаться незамеченными», - сказал он.

Координатор партпроекта отметил, что на совещании с Правительством 28 ноября Президент РФ Владимир Путин подчеркнул значимость проекта по сельскому хозяйству и дал соответствующие поручения по его реализации. «Участник нашего федерального проекта «Локомотивы роста», АО «НПО Автоматики», провел успешные испытания беспилотного комбайна под управлением разработанного ими искусственного интеллекта со своей системой технического зрения и однозначно будет способствовать развитию сельского хозяйства РФ. Это новейшие технологии в цифровой области», - заявил Кравченко.

Парламентарий считает необходимым уделить особое внимание разработке и принятию на федеральном уровне подпрограммы «Умное земледелие» в рамках программы «Цифровая экономика РФ» или госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Также, по его мнению, огромное значение имеет принятие комплексной программы господдержки сельхозпроизводителей по обновлению парка техники. При этом, подчеркнул он, обязательным условием должно быть наличие встроенных систем точного земледелия: «Это одно из перспективных направлений, и мы его активно поддерживаем».

Впервые составная часть проекта «Создание электрической сельскохозяйственной и специальной техники» была представлена в феврале 2018 года на форуме «Локомотивы роста: Индустрии будущего» в Екатеринбурге, напомнил координатор партпроекта. «Отраслевыми экспертами были высоко оценены возможности разработки АО «НПО автоматики» для развития экономического потенциала предприятия и страны в целом, - отметил он. - По итогам форума проект был доработан в соответствии рекомендациями экспертов и направлен в Центральный проектный офис «Локомотивов роста».

По словам Кравченко, интенсивная работа по поддержке и продвижению представленного проекта началась весной 2018 года. «В результате на площадке Международной промышленной выставки «Иннопром-2018» было подписано стратегического соглашения о сотрудничестве между двумя крупными предприятиями своих отраслей – АО «НПО автоматики» и ООО «КЗ «Ростсельмаш», а сам проект «Комбайн будущего» представлен на Панельной дискуссии, проведенной под эгидой «Локомотивов роста», - заключил Кравченко.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов