29 ноября 2018, 17:26

В Липецкой области партийцы наградили победителей экологических акций

В акциях приняли участие 200 образовательных учреждений

Торжественное награждение победителей федеральных акций «Вода и здоровье» и «Наши герои» Всероссийского движения «Сделаем вместе», которые прошли при поддержке двух партийных проектов — федерального «Здоровое будущее» и регионального «Экология России», состоялось 29 ноября.

В Липецкой области в акциях приняли участие 200 образовательных учреждений. Также был проведен 281 экоурок, посвященный воде. Для участия в данных проектах 280 лидеров привлекли 18 595 школьников.

От региона в акции «Вода и здоровье» победила ученица грязинской школы №1 Юлия Абросимова. Первое место в проекте «Наши герои» заняла ученица регионального образовательного учреждения №12 Юлия Дроздова. В качестве приза школьницы получили путевки в оздоровительный лагерь «Артек».

Координатор регионального партпроекта «Экология России», руководитель областного штаба движения «Сделаем вместе» Антон Сидоров отметил, что Липецкая область по количеству эколидеров находится в десятке общероссийского рейтинга, занимая девятое место из 89.

«Таких результатов удалось достичь благодаря трудолюбию школьников и педагогов, сплоченной команде кураторов, стремлению сохранить природу родного края и сделать ее чище. С каждым годом мы, общими усилиями, привлекаем все больше людей к решению проблем окружающей среды. Не останавливайтесь на достигнутом и делитесь своей активной гражданской позицией с окружающими» - призвал Сидоров.

В ходе встречи перед школьниками выступили руководители профильных ведомств. После этого был продемонстрирован небольшой фильм, который сняли по заданию областного управления экологии и природных ресурсов. Из ролика ребята узнали о водоохранных мероприятиях, которые сегодня проводятся на территории региона. В завершении прошла церемония награждения победителей, им вручили дипломы, грамоты, памятные подарки и специальную литературу о природе края, изданную управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.