29 ноября 2018, 13:00

Медведев призвал повышать уровень доверия к банкам и финансовым организациям в России

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Ускорение экономического роста невозможно без развитой финансовой системы, заявил глава Кабмина

Уровень доверия к банкам и другим финансовым организациям в России должен расти. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания Кабинета министров, одним из вопросов повестки которого был проект основных направлений развития финансового рынка страны нa период 2019–2021 годов.

Как отметил премьер-министр, ускорение экономического роста невозможно без развитой финансовой системы, в связи с чем необходимы современные и качественные финансовые услуги.

«Для этого уровень доверия к банкам, страховым компаниям, инвестиционным фондам, пенсионным фондам должен, безусловно, расти, чтобы деньги через депозиты, через облигации, через другие инструменты приносили людям достойный доход, позволяли им включаться в экономику, расширять бизнесу производства, финансировать новые проекты», — цитирует Медведева РИА Новости.

Говоря о дальнейшем развитии финансовой системы, глава Кабмина подчеркнул необходимость учитывать современные мировые тренды, в частности цифровизацию, так как все больше финансовых услуг переводится в онлайн формат.

«Необходимо во всех сегментах финансового рынка активно внедрять, безусловно, самые лучшие финансовые практики, самые передовые технологии, повышать доступность финансовых услуг, развивать конкуренцию, формировать доверительную среду, укреплять финансовую стабильность, - подчеркнул Председатель Правительства РФ. - Тем более, что со всеми этими факторами в мире далеко не все так просто».

персоналии
Экономика Правительство