28 ноября 2018, 20:32

Депутаты разных уровней провели расширенный прием граждан в Ставропольском крае

Местные жители обратились к партийцам за помощью в решении проблем с общественным транспортом, организацией дорожного движения, благоустройством и ряда других

В Ставрополе в рамках Недели приемов граждан в общественных приемных Председателя Партии Дмитрия Медведева состоялся совместный прием парламентариев различных уровней. Вместе с депутатом Государственной Думы Алексеем Лавриненко обращения граждан принимали депутаты краевой Думы и Думы Ставрополя, а также представители городской администрации.

Одна из жительниц города пожаловалась на недоступность общественного транспорта, в связи с коммерциализацией маршрутного такси. Особенно проблема ощущается в выходные дни, рассказала она. Заявительнице, отвечая на ее вопрос, сообщили, о предстоящей разработке новой маршрутной сети, на которую заложено около 2 млн рублей из бюджета. Также в приемной рассказали о планах модернизации маршрутной сети, решения проблемы льготного транспорта и будущем троллейбусных парков.

Другая гражданка обратилась с просьбой обустроить тротуар и пешеходный переход, а также местами ограничить движение автотранспорта с помощью дорожных знаков. По данному вопросу гражданке дана подробная консультация, ей также сообщили, что установка дорожных знаков запланирована на 2019 год.

О необходимости благоустройства пешеходных зон при въезде в город со стороны аэропорта рассказала еще одна женщина, пришедшая на прием. Партийцы рассказали ей о том, что в Ставрополе планируются работы по благоустройству «красных линий» города. В рамках реализации этих планов, помимо дорог будут обустроены и пешеходные дорожки. Программа планируется к реализации до 2024 года.

Одна из обратившихся пришла на прием с просьбой убрать заброшенный пост ДПС на въезде в город со стороны аэропорта и оказать содействие в организации освещения и обустройства тротуара в районе конечной остановки общественного транспорта. По данном вопросам принято коллективное обращение граждан, оба вопроса взяты на контроль.

Также местные жители попросили в приемной помочь с переносом опорного пункта полиции ближе к местам массового скопления людей. Этот вопрос будет обсуждать с начальником районного отдела полиции.

В ходе приема была решена проблема одной из детских площадок, расположенной вблизи берега реки. Она ранее пострадала от оползней и стояла в плане на реконструкцию на 2019 год. По итогам рассмотрения обращения граждан было принято решение перенести площадку в другое место, чтобы избежать дополнительных трат бюджета по берегоукрепительным и реконструкционным работам.

Одной из поднятых проблем для жителей одного из микрорайонов является отсутствие банкоматов. Она долгое время не может разрешиться, так как собственники помещений и банки не могут договориться об арендной плате. В ходе приема было принято решение направить данное обращение руководству одного из банков с госучастием для поиска выхода из сложившейся ситуации.

Кроме того, граждане пожаловались на острую нехватку школ и детских садов, была затронута проблема жилого комплекса, который относится к одному населенному пункту, а фактически находится на территории другого. Вывоз мусора с частных домовладений и опавших листьев – еще один вопрос, волнующий местных жителей. Также граждане попросили помочь с ремонтом помещения территориального общественного самоуправления, заасфальтировать площадку перед киноклубом и оказать адресную помощь малообеспеченным семьям. Решение всех заданных вопросов взяты партийцами на особый контроль.

персоналии
сюжеты
Неделя приемов граждан Работа депутатов в рамках региональной недели