Карта сайта
28 ноября 2018, 15:57

Путин назвал законными действия российских пограничников в Керченском проливе

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Они выполнили свои законные функции по защите территориальной целостности Российской Федерации, подчеркнул Президент

Российские пограничники выполнили свой воинский долг во время инцидента в Керченском проливе и, если бы они действовали иначе, их нужно было отдать под суд. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на форуме «Россия зовет».

«А как должны действовать пограничники? Военные суда вторглись в территориальные воды Российской Федерации и не отвечают, непонятно, что они собираются делать. Как они должны действовать? Если бы они действовали иначе, их всех нужно было бы отдать под суд. Они выполнили свой воинский долг, приказ», - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что пограничники выполнили свои законные функции по защите территориальной целостности Российской Федерации.

«Что произошло сейчас? Не отвечали вообще на запросы нашей пограничной службы, вошли в наши территориальные воды. Обращаю внимание, что вошли в наши территориальные воды, которые таковыми являлись до присоединения Крыма к Российской Федерации, в том месте, где эти территориальные воды были всегда именно как российские территориальные воды», - сказал он.

«Более того, оказалось, что среди членов экипажа оказались два сотрудника Службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. И они признались, что сотрудники Службы безопасности. Явный признак заготовленной заранее провокации, рассчитанной именно на то, чтобы воспользоваться этим как предлогом для того, чтобы ввести военное положение в стране», - цитирует Путина «Интерфакс».

По мнению Президента, керченский инцидент был спровоцирован Киевом именно для введения военного положения перед президентскими выборами. «Небольшой инцидент в Черном море, и ввели военное положение. Ну, явно это делается в преддверии президентских выборов. Абсолютно очевидный факт», - сказал он.

По его словам, рейтинг нынешнего главы Украины (Петра Порошенко) находится на пятой строчке, «у него есть шансы не войти даже во второй тур». «Поэтому нужно что-то делать, чтобы ситуацию обострить и создать непреодолимые препятствия для его конкурентов, прежде всего из оппозиции», - отметил Путин.

Ссылка для блогов