Карта сайта
28 ноября 2018, 14:30

Медведев указал на недопустимость затягивания сроков строительства новых ледоколов

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Необходимо финансировать строительство ледокольного флота, подчеркнул глава Кабмина РФ

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил о недопустимости затягивания сроков строительства новых ледоколов и указал на необходимость обеспечения соответствующего финансирования. Об этом глава Кабмина РФ сказал на совещании по вопросу о ходе строительства атомного ледокольного флота в Санкт-Петербурге, передает «Интерфакс».

«Строительство новых ледоколов - это ключевое условие для достижения этих целей. Очевидно, что здесь недопустимо и затягивание сроков, и какие-то иные проблемы», - подчеркнул Медведев.  Он рассказал, что буквально накануне обсуждал тему строительства ледокольного флота в стране с Президентом РФ Владимиром Путиным. «Здесь имеется общая позиция о необходимости активного строительства всех типов ледоколов и, конечно, обеспечения их финансирования. Эта позиция руководством страны полностью поддерживается», - сказал премьер-министр.

Кроме того, большое значение имеет соблюдение техники безопасности на заводах. «Все эти происшествия, и вчера которое случилось, понятно, что надо разбираться, надо смотреть, кто в чем виноват, какие грузы привезли, какие виды топлива использовали и так далее. Но в любом случае это ответственность руководства», - сказал он.

Ссылка для блогов