Карта сайта
28 ноября 2018, 13:45

Реставрация Смоленской крепостной стены начнется в 2019 году – Неверов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Поручение проработать вопрос сохранения главной достопримечательности города было дано Дмитрием Медведевым

План финансирования реставрации Смоленской крепостной стены с 2019 года согласован премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, на работы предлагается выделить 1,1 млрд рублей. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

«Дмитрий Медведев согласовал план финансирования работ по реставрации Смоленской крепостной стены, который был представлен министром культуры Владимиром Мединским», - цитирует Неверова ТАСС. Согласно обращению главы Минкульта в адрес министра финансов РФ Антона Силуанова и вице-премьера Ольги Голодец, на работы планируется выделить 1,1 млрд рублей, из них 400 млн рублей уже в следующем году и по 350 млн рублей - в 2020-2021 годах.

Поручение Министерству культуры РФ проработать вопрос сохранения главной достопримечательности города было дано по итогам посещения главой Кабмина Смоленска в мае 2017 года. В 2016 году разрушения зубцов и расслоение кладки привели к обрушению части крепостной стены и закрытию пешеходной арки между башнями Орел и Позднякова, позднее был закрыт и последний проход на крепостную стену у башни Орел.

«За это время Минкультом были сделаны расчеты, проведена значительная часть работы, связанная с кадастрированием объекта, подготовка документации и сделаны расчеты с четким планом первоочередных работ, поскольку в первую очередь стоит и вопрос о консервации объектов стены в целях недопущения дальнейшего разрушения», - пояснил Неверов. Вице-спикер отметил, что в первую очередь средства пойдут на актуализацию проектной документации и работы на аварийных участках стены.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости