Карта сайта
28 ноября 2018, 10:57

Жительница Екатеринбурга пожаловалась депутату Госдумы на незаконную продажу квартиры

Фото: sverdlovsk.er.ru
Фото: sverdlovsk.er.ru
Александр Петров в рамках Недели приемов граждан встретился с местными жителями

Депутат Государственной Думы Александр Петров в рамках Недели приемов граждан, приуроченной к 17-летию со дня основания Партии, встретился с местными жителями в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Свердловской области.

Жительница Чкаловского района Екатеринбурга рассказала парламентарию о том, что несколько лет назад приобрела квартиру, в которой не проживала. «В этой недвижимости должна была жить моя дочь», - пояснила женщина. Буквально в этом году ее дочь планировала переехать, но, к сожалению, сделать это ей не удалось.

«Я была в отпуске, вернулась в ноябре. Пришла в свою квартиру, чтобы проверить счета и общее состояние, что я делаю регулярно. Открыв двери своим ключом, я обнаружила в жилье чужих людей. Оказалось, что в мое отсутствие квартира была продана», - рассказала заявительница.

С 7 ноября екатеринбурженка стала частой «гостьей» различных ведомств. По ее словам, тот, кто продал квартиру, имел ту же фамилию, имя и отчество, и даже дату рождения, что и у бывшей собственницы. «При этом паспортные данные у продавца и собственника квартиры разные. Как в Росреестре могли упустить данный факт?», - спросила женщина.

Петров считает, что это вопрос недостатка системы проверки идентификации человека при перепродаже недвижимости либо преступная группа. «Нужно подробно разобраться с органами регистрации. Поставить защиту, переделать инструкцию, чтобы мошенники не могли даже воспользоваться ситуацией. Мы поможем заявительнице, это совершенно точно», – подчеркнул парламентарий.

Жительница Орджоникидзевского района подняла другой, немаловажный вопрос – оплаты труда воспитателям дошкольных учреждений.

«Я работаю в муниципальном садике. У нас девять групп, на каждую – один воспитатель. Мы работаем с 7.30 утра до 18 часов. И так 23 дня в месяц. Это получается 241 час. Я посчитала: переработка в месяц у одного воспитателя составляет порядка 80 часов. Я была бы не против переработать, но мне хотелось бы увидеть это в зарплате. Либо хотелось бы работать в группе не одной, а вдвоем – одна работает в первую смену, например, а другая – во вторую», - высказала свое предложение заявительница.

«Нужно понять, правильно ли начисляется оплата труда, правильно ли оплачивается переработка, и почему воспитатель один. Ведь это вопрос безопасности детей: получается, что воспитателю и отойти нельзя. Няня заменить ее не может, у нее другие функции», – отметил Петров.

Он добавил, что заявительница рассказала об отмене у воспитателей стимулирующих выплат. «Это незаконно, они должны быть. Нужно все поднимать – документы, приказы муниципалитета. В федеральном бюджете мы планомерно увеличиваем зарплату педагогам, помогаем субсидиями или другими финансовыми инструментами. Нужно проверить - куда они уходят. Та же проблема есть и у учителей в школах», – подчеркнул Петров.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Неделя приемов граждан Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости