28 ноября 2018, 09:50

Жителей Владимира волнуют вопросы благоустройства городской среды

Фото: vladimir.er.ru
Наболевшие проблемы граждан в приемной Партии решала Ольга Деева

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева во Владимирской области в рамках Недели приемов, приуроченной к 17-летию Партии, встречу с гражданами провела глава города Владимира, секретарь местного отделения «Единой России» Ольга Деева. Граждане пришли к главе города с наболевшими проблемами, касающимися благоустройства дворов, городского транспорта, дорог.

Так, жители улиц Лакина, Добросельская и Суздальского проспекта обратились по вопросу вхождения в программу по благоустройству городской среды. Все инициативные группы граждан озвучили одну и ту же проблему – разбитые дороги во дворах.

Заявителям с улицы Лакина и Добросельская подробно объяснили порядок вступления в программу. Для этого необходимо подать заявку на участие в отборе, а также провести общее собрание и подтвердить свою готовность участвовать в программе.

Жители дома №3 по Суздальскому проспекту сообщили, что рядом с их подъездом отсутствует тротуар и они то и дело рискуют попасть под автомобиль. При этом заявка на включение в программу жильцы подали уже давно, заявители обращаются в различные инстанции с 2016 года. В доме, которому около 30 лет, всего 11 подъездов. Проблема взята на контроль.

«Вопросы тех людей, которые не решаются годами, нужно рассматривать с привлечением экспертов. Это касается и дома №3 по Суздальскому проспекту. Проект требует тщательной проработки, а его реализация – крупных финансовых вложений. Проекты тех дворов, которые уже заявлены в «Комфортной городской среде», будут дополнительно обработаны на заседании общественной комиссии», – отметила Деева.

Другая заявительница – старшая по дому №42 на проспекте Строителей рассказала, что несколько лет назад на территорию находящейся по соседству школы был завезен щебень и жильцы указанного дома организовали там парковку. Однако в данный момент автомобилистов стали штрафовать, мотивируя это тем, что данная территория является газоном. Заявительнице было объяснено, что если земля на самом деле является газоном, то взыскание штрафов законно.

Один из заявителей предложил выделять под парковки пустыри. Также мужчина сообщил, что обеспокоен выгулом собак бойцовских пород без намордников и поводков. Он считает необходимым запретить этот процесс на законодательном уровне. Предложения заявителя были приняты к сведению.

Многих жителей города волнует транспортный вопрос. Например, одна из заявительниц рассказала, что работает на улице Мира, а проживает в микрорайоне Энергетик. В связи с тем, что маршрут № 21С стал ходить по измененному маршруту, многие жители микрорайона вынуждены добираться до дома с пересадками. Деева отметила, что данный маршрут необходим, вопрос о его выделении будет рассматриваться.

«Сегодня были озвучены традиционные вопросы – ЖКХ, дворовые территории, тротуары, дороги. Мне, как главе города, в месяц поступает около сотни обращений, каждое из которых тщательно обрабатывается и берется на контроль», – резюмировала Деева.

В региональной приемной с заявителями также встретился депутат Совета народных депутатов города Владимира Дмитрий Осипов.

Одна из заявительниц попросила решить вопрос начисления платы за отопление. Владимирский филиал ОАО «Энергосбыт Плюс» начислил женщине плату за тот период времени, в течение которого она не пользовалась услугами. Проблема будет решаться на вышестоящем уровне.

Другая заявительница обратилась с жалобой на соседей: они не производят выкачивание выгребной ямы с 2013 года, тем самым доставляя дискомфорт женщине и ее семье. Она неоднократно обращалась в Роспотребнадзор, прокуратуру, водоканал и полицию, но сотрудники нарушений не выявили, на ее жалобы не реагируют. Теперь уже депутат повторно обратится в прокуратуру по данному вопросу.

Также в рамках приема он обсудил с гражданами проблемы трудоустройства, работы транспорта и здравоохранения. Все вопросы были взяты на контроль.

сюжеты
Неделя приемов граждан