Карта сайта
27 ноября 2018, 15:36

Медведев призвал к развитию импортозамещения в рамках ЕАЭС

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Премьер-министр отметил, что во многих странах все активнее обходятся международные правила торговли

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе заявил о необходимости развития импортозамещения в рамках Евразийского экономического союза.

«Важно продолжить развитие импортозамещения. Мы видим, как во многих странах и на многих рынках развиваются протекционистские сюжеты, все активнее обходятся международные правила торговли», - цитирует главу Кабмина «Интерфакс».

Медведев отметил, что Евразийский экономический союз должен задавать более высокую планку торгового сотрудничества, взаимодействия и интеграции.

Премьер-министр заявил также, что члены Евразийского экономического союза надеются ратифицировать соглашение о маркировке товаров до конца года. Он напомнил, что в феврале этого года было подписано соглашение о маркировке товаров средствами идентификации.

«Ратификация продолжается. Мы все очень надеемся на то, что эта ратификация будет победно завершена в этом году, и мы сможем получить реально работающий документ», - сказал он, добавив, что этот механизм позволит «уйти от серых схем и оздоровить рынок».

В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.

Ссылка для блогов