27 ноября 2018, 11:05

На Ямале поддерживают проект по выполнению нормативов ГТО

Секретарь регионального отделения «Единой России», первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Ситников 26 ноября в рамках Недели приемов граждан, приуроченной ко дню рождения Партии, встретился с жителями в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Секретарь первичного отделения Партии Владимир Кузьменко предложил объявить среди салехардских партийцев старт выполнение нормативов ГТО. «В нашем первичном отделении уже сформирована команда из 16 человек, которая готова к мероприятию. Мы хотим своим примером показать, что необходимо следить за здоровьем, вести активный образ жизни и призываем всех попробовать свои силы и сдать нормы ГТО. Я уверен, что наша команда успешно справится с заданиями, и многие покажут неплохие результаты», – сказал Кузьменко.

Ситников предложил поддержать инициативу первичного отделения Партии и оказать помощь в проведении мероприятия.

«Единая Россия» всегда выступает на стороне проектов, нацеленных на здоровый образ жизни. Исполнительный комитет, конечно же, окажет посильную помощь в организации мероприятия. Я надеюсь, что остальные партийцы благодаря вашему примеру тоже присоединяться к такой полезной для здоровья инициативе», – подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России».

Еще одно обращение поступило от матери студента-инвалида. Он учится в Ямальском полярном агроэкономическом техникуме по индивидуальному плану. Однако сейчас семья находится в трудной жизненной ситуации и не может оплачивать обучение. Заявительница обратилась к Ситникову с просьбой решить вопрос обучения сына на безвозмездной основе.

«Мы постараемся решить ваш вопрос в кратчайшие сроки. Мы понимаем, что беда может случиться с каждым, и справиться с этим мы можем только благодаря взаимному участию», – отметил секретарь регионального отделения Партии.

Приняв во внимание трудное финансовое положение семьи, состояние здоровья студента и срок завершения обучения в 2019 году, было принято решение заключить между Ямальским полярным агроэкономическим техникумом и заявителем договор о прохождении обучения на безвозмездной основе. Кроме того, Ситников попросил учредителя техникума департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямала рассмотреть возможность трудоустройства парня после окончания учебы.

персоналии
сюжеты