Карта сайта
27 ноября 2018, 09:16

Кабмин РФ утвердил стратегию развития санаторно-курортного комплекса России

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В ходе реализации стратегии планируется увеличить численность лечившихся и отдыхавших в санаторно-курортных организациях страны

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил стратегию развития санаторно-курортного комплекса, которая направлена на развитие курортов и повышение доступности санаторно-курортного лечения. Документ опубликован во вторник на сайте Кабмина РФ.

«Утвердить прилагаемую стратегию развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации», - говорится в документе.

Согласно пояснительной записке, в ходе реализации стратегии планируется увеличить «численность лечившихся и отдыхавших в санаторно-курортных организациях, за исключением лиц, получивших амбулаторное лечение», а также повысить долю санатарно-курортных организаций, которые включены в госреестр курортного фонда, в общем количестве санаторно-курортных организаций и долю медицинских работников, «участвующих в оказании санаторно-курортного лечения, повысивших квалификацию в системе непрерывного медицинского образования».

Целью стратегии, согласно документу, является «повышение доступности санаторно-курортного лечения, развитие лечебно-оздоровительных местностей и курортов, материально-технической базы санаторно-курортных организаций, оздоровительного туризма».

Ссылка для блогов