Карта сайта
26 ноября 2018, 19:37

В Тульской области подвели итоги фестиваля любительских театральных коллективов

Ежегодный фестиваль проходит при поддержке «Единой России»

В Туле 26 ноября в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в академическом театре драмы состоялся пятый фестиваль «Театральное многообразие», организованный по инициативе

«Театральное многообразие» – это региональный проект, возникший по инициативе партии «Единая Россия» и собирающий самодеятельные коллективы взрослых и детей. Фестиваль проводится уже пятый год, и это говорит о его востребованности и популярности. Очень важно, что люди ждут это мероприятие, готовятся к нему и хотят в нем участвовать», – подчеркнула инициатор фестиваля, депутат Государственной Думы Наталия Пилюс.

Она также отметила, что в регионе успешно и динамично реализуется все три его направления партпроекта: «Местный Дом культуры», «Театры – детям» и «Театры малых городов». Пилюс считает важным, чтобы все объекты, получающие в рамках партпроекта новую жизнь, наполнялись новым содержанием. 

«Одна из задач партийного проекта – обеспечение максимальной доступности культуры для населения. Уверена, что предстоящий Год театра послужит хорошим стимулом для творчества, вдохновения, а театральная жизнь получит новый импульс для развития», – заключила она.

Депутат Тульской областной Думы, региональный координатор партпроекта Александр Ермаков отметил, что в этом году фестиваль был посвящен 190-летию писателя Льва Толстого.

В гала-концерте приняли участие шесть любительских театральных коллективов из Тулы, Новомосковска и Узловой, вышедших в финал конкурсного отбора. Работы оценивались по нескольким параметрам: актерское исполнение и завершенность спектакля, подбор музыкального материала, реквизита, творческий характер, оригинальность и режиссерское решение.

Лауреатами фестиваля в двух возрастных категориях стали театр-студия «Мы» из Сокольников и детский народный театр «Синяя птица» из Тулы.

Задачи партийного проекта «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости