Карта сайта
26 ноября 2018, 16:06

Медведев: Финансирование нацпроектов на ближайшие три года увеличилось до 5,7 трлн рублей

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Предусматриваемые ими меры должны в полном объеме решать задачи майского Указа Президента, подчеркнул глава Кабмина

Объем финансирования нацпроектов на ближайшие три года с учетом поправок увеличился более чем до 5,5 трлн рублей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

«В бюджете в целом необходимые средства предусмотрены, но с учетом поправок, которые мы вносили в бюджет при рассмотрении в Госдуме, объем финансирования национальных проектов увеличился практически до 5,7 трлн рублей на ближайшие три года», - заявил он.

Премьер-министр подчеркнул, что меры, предусматриваемые национальными проектами, «должны в полном объеме решать задачи майского Указа Президента».

«Они направлены на повышение уровня жизни граждан, результаты, естественно, должен чувствовать на себе в этот период каждый человек», - цитирует Медведева «Интерфакс». Он отметил, что все мероприятия в рамках национальных проектах должны «проводиться с максимальным уровнем софинансирования со стороны федерального бюджета».

«Я специально давал поручение выделить в национальных проектах наиболее значимые для людей результаты, предусмотрев их приоритетное финансирование, проработать целевые показатели федеральных проектов, критерии отбора мероприятий, проанализировать их вклад в достижение национальных целей развития», — цитирует Медведева РИА Новости.

Это необходимо, чтобы не просто увеличивать финансовую составляющую, а повышать эффективность исполнения проектов, добавил он. «Для этого при реализации национальных проектов нужно объединить усилия всех уровней власти — и центра, и регионов. Все мероприятия в рамках национальных проектов, конечно, должны проводиться с максимальным уровнем софинансирования со стороны федерального бюджета. Только на ближайшие три года по реализации национальных проектов предусмотрены межбюджетные трансферты регионам порядка 1,3 трлн рублей. Ну и регионы, конечно, должны понимать меру своей ответственности», — подчеркнул Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы Общество
последние новости