26 ноября 2018, 13:49

В Костромской области партпроект запустил школу кибербезопасности для детей-сирот

Программа представлена в Ченцовском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей

В Костромской области в рамках проекта «Единой России» «Крепкая семья» дан старт программе «Школа по информационной, кибербезопасности для детей-сирот, находящихся в стационарных учреждениях». В Ченцовском центре помощи волонтеры-студенты Костромского государственного университета провели для воспитанников учреждения презентацию на тему  кибербезопасности и информационных угроз.

Как считают организаторы программы, формирование общей культуры безопасного поведения выпускников центра в интернет-пространстве позволяет снизить риски, с которыми могут столкнуться ребята после выхода из стен учреждения. Программа даст им возможность более эффективно взаимодействовать в глобальном интернет пространстве.

«Реализация мероприятий проекта позволит содействовать формированию у детей-сирот активной позиции в получении знаний, умений с применением интернет ресурсов, выявлять, оценивать информационные угрозы, и грамотно противостоять им», - отметила председатель общественного совета «Крепкой семьи», заведующая кафедрой психолого-педагогического образования КГУ Жанна Захарова.

«На сегодняшний момент главное актуализацировать, подчеркнуть значимость безопасного поведения в сети Интернет, разобраться с имеющимися возможностями защиты себя от кибербуллинга, буллинга и иных негативных факторов, которые приносит нам виртуальная среда общения», - прокомментировала запуск проекта доцент КГУ, заместитель председателя общественного совета Светлана Бойцова.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.