Карта сайта
24 ноября 2018, 15:52

Зубарев:  Программа цифровизации РФ дает огромный стимул развитию регионов и муниципалитетов

Государство ставит цель - войти в состав мировых лидеров развития цифровой экономики, заявил депутат Госдумы

Сибирские регионы планируют привлечь на реализацию программы «Цифрового развития РФ» десятки миллиардов рублей. Об этом сообщил на проходящем в Железногорске VII Международном инновационном форуме глава Межрегионального координационного совета «Единой России» в Сибирском Федеральном округе, депутат Государственной Думы Виктор Зубарев. Он напомнил, что на этой неделе нижняя палата парламента одобрила трехлетний федеральный бюджет, в который заложены, в том числе и расходы на цифровизацию различных отраслей экономики и социальной сферы страны.

«Очевидно, что федеральный тренд, масштабные инвестиции в отрасли, связанные с цифровизацией, должны найти самый активный отклик в субъектах РФ. Это значительный источник и для развития  муниципальных образований, - отметил парламентарий. - Те программы, что сейчас готовятся на региональном уровне, надо ориентировать на конкретные потребности городов и сельских поселений, людей, проживающих там. То есть сегодня благодаря цифровизации наши крупные и малые муниципалитеты получают возможность выйти на новый этап своего развития».

Зубарев напомнил, что форум в Железногорске хорошо известен в экспертных и деловых кругах, как площадка, где готовятся необходимые для страны предложения в сфере цифровизации. «Наше государство ставит своей целью войти в состав мировых лидеров развития цифровой экономики. Уверен, что те наработки, инициативы, что были высказаны здесь, в Железногорске, позволят нам получить надежный базис для цифровизации – как с точки зрения идейного, смыслового наполнения, так и с точки зрения совершенствования цифрового законодательства», - подчеркнул он.

Эксперт форума, член Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде Надежда Сурова, в свою очередь отметила, что регионы Сибирского федерального округа способны значительно ускорить свой экономический рост за счет цифровой трансформации. «Президент РФ Владимир Путин определил  национальные цели развития России на период до 2024 года, поставив задачу вхождения нашей страны в число пяти крупнейших экономик мира, что действительно возможно благодаря прорывными цифровым технологиям и цифровой трансформации управления, экономики и социальной сферы, - сказала она. - Красноярский край сегодня способен стать лидером по цифровому развитию регионов России, разработав и приняв «цифровую стратегию» роста».

Напомним, Международный инновационный форум традиционно проходит в Железногорске. В этом году его основной темой стали «Центры науки и инноваций – драйверы цифровых регионов».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы
последние новости