Карта сайта
23 ноября 2018, 19:03

В Псковской области отметили 313-ую годовщину морской пехоты

Мероприятия прошли в рамках Патриотической платформы «Единой России» и партийного проекта «Историческая память»

В Псковской области в поселке Палкино 23 ноября отметили 313-ую годовщину морской пехоты ВМФ России. Мероприятия, приуроченные к этой дате, прошли в рамках работы Патриотической платформы «Единой России» и партийного проекта «Историческая память».

Среди учащихся Палкинской средней школы были проведены соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и пистолета. По итогам состязаний награды получили все участники. Также был организован показ неполной разборки автомата Калашникова. 

Продолжился день митингом на братском захоронении. Почтить память героев и возложить цветы пришли представители власти и общественности, ветераны, школьники. 

Затем состоялась региональная конференция «Славный боевой путь морской пехоты России длиной в 313 лет». В программе, помимо выступлений, были урок мужества, демонстрация фильмов «День морской пехоты», «Была, будет, есть» и открытие тематической выставки журналов и книг.

«Воспитание подрастающего поколения – это то, что действительно необходимо, особенно патриотическое. Мы видим, что дети с большим интересом принимают участие в наших мероприятиях», - сказал председатель Патриотической платформы «Единой России» в Псковской области и общественного совета партпроекта «Историческая память» Павел Дроздов.

Он добавил, что сегодня удалось достичь договоренности о дальнейшем сотрудничестве с Советом ветеранов района и школой, что позволит сделать подобные встречи традиционными.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Партийные платформы
последние новости