Карта сайта
23 ноября 2018, 16:47

Путин призвал не считать «среднюю температуру по больнице»

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Изменения в уровне жизни и благополучии граждан от реализации Майского указа и нацпроектов должны дойти до каждого человека

Результатами совместной работы по реализации Майского указа и национальных проектов должны стать реальные показатели, которые дойдут до каждого человека. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на заседании Государственного Совета в Крыму.

«Дело не в указе и даже не в нацпроектах, в которые «упакована» наша совместная работа по достижению известных и необходимых для страны показателей, дело в результатах этой работы в будущем. Нам нужны конкретные результаты, людям нужны конкретные результаты. Мы с вами говорили о том, что нужно добиться прорыва – именно прорыва – по таким важнейшим направлениям, как здравоохранение, образование, инфраструктура и еще многое другое, но именно для того, чтобы ситуация менялась в стране к лучшему, чтобы люди стали жить лучше», - приводит слова Путина сайт Кремля.

Глава государства подчеркнул, что изменения в уровне жизни и заработной платы должны дойти до каждого гражданина. «Нам нужно не формулировки красивые и гладкие формулировать и писать на бумажке, а нужно, чтобы все это было в жизни, чтобы изменения дошли до каждого человека, чтобы люди это почувствовали, в том числе, кстати говоря, по результатам общей работы и на уровне жизни, на уровне заработной платы, на пенсиях. Чтобы это тоже были не средние показатели, усредненные, а чтобы это было, как мы с вами знаем и как это важно для людей, чтобы это были реальные деньги, а не какие-то проценты усредненные. Что называется, «на руки». Сколько люди получают сегодня, завтра, послезавтра – это важно», - сказал он.

По словам главы государства, конкретных результатов нужно добиваться не в учреждениях, а на территориях, «там, где люди живут: в городах, в поселках, деревнях». «Нам нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчетах. Модное такое выражение есть – «средняя температура по больнице». Вот нам среднее по больнице не нужно, нам нужны конкретные результаты, так, чтобы люди их увидели», - подчеркнул он.

Ссылка для блогов