Карта сайта
23 ноября 2018, 11:48

«Единая Россия» проконтролирует устранение аварийных условий на дороге во Владивостоке

Депутат Государственной Думы потребовал устранить проблему в течение двух недель

Первый заместитель председателя фракции «Единой России» в Государственной Думе Виктор Пинский провел 23 ноября прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева.

Обращения заявителей в основном касались здравоохранения и работы дорожно-коммунальных служб.

Одна из жительниц Владивостока обратилась в приемную из-за неспособности городского управления дорог и благоустройства устранить водную течь в течение двух лет на проезжей части у дома №15 на улице Марченко. С наступлением заморозок столкновения машин и наезды на пешеходов происходят на этом участке практически каждый день. «Люди травмируются, машины бьются, никакой реакции от власти нет», – сказала женщина.

В ходе приема специалист управления дорог и благоустройства администрации города пообещал выяснить источник течи. Пинский потребовал устранить проблему в течение двух недель.

С просьбой помочь направить на лечение в госпиталь ветеранов войны своего мужа обратилась еще одна жительница Владивостока. В ходе приема выяснилось, что именно обращение в партийную приемную в прошлом году помогло ее супругу поставить правильный диагноз. Сегодня мужчина нуждается в хирургической операции и, по всей вероятности, в предварительной предоперационной подготовке. Женщину заверили, что вопрос по ее мужу – ветерану труда – уже стоит на контроле департамента здравоохранения Приморского края.

К парламентарию в этот день также обратился и ветеран боевых действий, стоящий в очереди на получение жилищного сертификата. Всего в списке этой льготной категории граждан по Приморскому краю 68 человек, и все они имеют право на улучшении своих жилищных условий, согласно федеральному закону «О ветеранах». Совместно с представителем краевого департамента труда и социального развития депутат Госдумы обсудил варианты решения проблемы ветерана. Как оказалось, она можно решить при соблюдении сроков предоставления необходимой документации, он может улучшить свои жилищные условия уже в 2019 году.  

Ссылка для блогов