22 ноября 2018, 18:32

В Брянске слушателями «Школы парламентаризма» стали более 50 человек

В регионе начал свою работу образовательный общественно-политический курс для молодежи

В Брянске состоялось открытие образовательного проекта «Школа парламентаризма», организатором которого выступила «Молодая Гвардия Единой России». Из более 130 заявок, поданных на участие в проекте, отбор прошли 54 кандидата.

Как отметил секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Попков, образовательно-политический курс «Школа парламентаризма» возник как ответ на запрос молодого поколения на общение с властью, для лучшего понимания того, как работают государственные институты. «Сегодня достаточно много молодых людей, которым интересна общественно-политическая деятельность. Об этом говорит и все возрастающее количество молодежных организаций, волонтерских объединений. Ежегодно увеличивается число молодых политиков, желающих принять участие в предварительном голосовании «Единой России». Крайне популярен в молодежной среде конкурс «Лидеры России». Наша задача – направить энергию молодых на созидательную работу, поделиться накопленным жизненным и профессиональным опытом, помочь в выборе дальнейшего пути, предоставить возможность ребятам показать себя и примерить новую роль – роль молодого политика», - сказал он, выразив уверенность, что «Школа парламентаризма» станет отправной точкой в политической карьере многих выпускников проекта.

«Сегодняшняя встреча – это еще одна из ступеней на пути омоложения политической и административной системы региона. Ведь важно не только найти достойных людей, способных руководить, но и максимально эффективно подготовить их к предстоящей работе», - рассказал первый замсекретаря реготделения, замгубернатора Брянской области Александр Коробко.

По словам руководителя Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России», члена Генсовета Партии Сергея Перепелова, образовательный проект «Школа парламентаризма» реализуется в 79 субъектах РФ. «Всего мы получили более 30 тыс. заявок на участие, 10 тыс. человек по всей стране стали слушателями курса. В среднем, конкурс составил три человека на место», - сообщил он.

Зампредседателя Брянской облдумы, руководитель партийной фракции Анатолий Бугаев подчеркнул важность патриотического воспитания при прохождении курса.

И.о. руководителя Брянского регионального отделения МГЕР, депутат Стародубского горсовета народных депутатов Никита Концевой рассказал о планах работы. «Школа парламентаризма» – это своеобразная площадка для диалога между молодежью и властью. Уже на следующей неделе мы начнем проводить обучающие лекции, семинары, которые обязательно будут содержать интерактивную часть. В ходе проекта слушатели примут участие во встречах с общественно-политическими деятелями, разработают собственные социальные проекты или законодательные инициативы, по итогам защиты которых и будут определены лучшие студенты. Главная цель для нас, как для организаторов проекта – это самореализация молодежи. Желаю всем удачи», - подытожил Концевой.

После завершения официальной части участники проекта задали интересующие вопросы приглашенным гостям.

Регионы Общество