Карта сайта
22 ноября 2018, 17:40

Неверов: Сотрудничество с парламентом Южной Осетии может дать новый импульс во взаимодействии стран

Фото: duma-er.ru
Фото: duma-er.ru
Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме подчеркнул важность межпарламентского и межфракционного взаимодействия между странами СНГ

Заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов провел рабочую встречу с председателем парламента Южной Осетии, руководителем фракции «Единая Осетия» Петром Гассиевым.

Неверов подчеркнул важность межпарламентского и межфракционного взаимодействия между странами СНГ, отметив, что российская сторона заинтересована в реализации его новых форматов.

Так, в Госдуме проходит Международная конференция «Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ», в которой принимают участие представители стран Союза независимых государств. В рамках конференции проходят встречи российских парламентариев с иностранными делегациями. «Такой формат в межпарламентском измерении реализован впервые, мы будем стараться поддерживать его», - отметил Неверов.

Он констатировал, что на данный момент выстроено взаимодействие парламентов России и Южной Осетии. «Сейчас мы бы хотели перейти на более тесный контакт уже в рамках взаимодействия фракций, не ограничиваясь общением в рамках рабочей группы дружбы и политических партий. Это было бы правильно. Это сотрудничество может дать новый импульс во взаимодействии партий, в развитии стран, открыть новые возможности для работы», - уверен Неверов.

Со своей стороны, Гассиев отметил, что с целью гармонизации законодательства двух стран, имплементации заключенных международных договоров, в 2013 году Госдума РФ и парламент Южной Осетии подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве.

В этой связи он попросил Неверова также способствовать заключению межпартийного и межфракционного соглашения между «Единой Россией» и «Единой Осетии». В настоящее время действует соглашение между осетинской партией «Единство» и Партией, соглашение между «Единой Россией» и образованной в 2012 году «Единой Осетией» еще не заключено. «У нас во многом совпадают и программы, и цели партий», - отметил Гассиев.

Как заметил Неверов, перспективы заключения такого соглашения необходимо обсудить с секретарем Генсовета Партии Андреем Турчаком и Председателем Партии Дмитрием Медведевым. «У нас нет никаких разногласий в части таких взаимодействий, их можно выстраивать. Что касается межфракционного взаимодействия, то мы его уже обозначили», - заявил Неверов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Новости Партии
последние новости