Карта сайта
22 ноября 2018, 15:20

Госдума назначила двух выдвинутых «Единой Россией» аудиторов Счетной палаты

Определяющим фактором при принятии решения стал серьезный опыт работы в финансовых и контрольных органах

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании 22 ноября единогласно проголосовали за принятие постановления о назначении двух новых аудиторов Счетной палаты, кандидатуры которых выдвинула фракция «Единой России» в соответствии с пакетным соглашением после консультаций с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Ими стали глава департамент экономического анализа Счетной палаты Дмитрий Зайцев и директор Департамента по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области оборота федерального имущества, средств резервных фондов федерального бюджета и комплексного анализа эффективности функционирования федеральной контрактной системы Алексей Каульбарс.

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, оба имеют серьезный послужной список работы в финансовых и контрольных органах. «Это было определяющим при принятии решения по этим кандидатурам», - сказал он.

Первый замруководителя фракции «Единой России» Раиса Кармазина подчеркнула, что в условиях парламентского контроля всем нужна «профессиональная Счетная палата». «Избранные кандидаты - профессионалы с большой буквы. Они умеют слушать, прислушиваются и работают строго, как предписано законом», - подчеркнула она.

Председатель комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова (фракция «Единой России») отметила, что кандидатуры соответствуют требованиям по ограничению и условиям по компетенциям, которые предусмотрены ФЗ «О Счетной палате РФ». Она подчеркнула, что содержание опыта и предыдущая деятельность Зайцева связана со сферой стратегического и финансового планирования, управления рисками, вопросов экономического анализа, а Каульбарса – со сферой экономического развития, бюджетных правоотношений, экономического и стратегического планирования, что позволяет не только организовывать и участвовать в вопросах контроля за эффективным расходованием бюджетных средств, но и в вопросах организации и эффективного построения работы в аудите. «Это важно для достижения стратегических целей социально-экономического развития нашей страны, исполнения указа Президента РФ Владимира Путина №204, реализации национальных проектов и программ, которые мы с вами в рамках парламентского контроля обозначали в качестве приоритетных», - сказала она.

Напомним, 8 ноября депутаты нижней палаты парламента приняли решение о досрочном сложении полномочий двух аудиторов Счетной палаты - Владимира Катренко и Александра Жданькова.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости