22 ноября 2018, 15:27

Партпроект «Здоровое будущее» помог организовать детский марафон в Липецке

Дети участвовали в конкурсах чтецов, вокалистов, на лучший портрет мамы, соревновались в спортивном кроссе, конкурсе стенгазет

В Липецке при содействии партийного проекта «Здоровое будущее» прошел творческий детский марафон «Пусть всегда будет мама!».

Конкурс, приуроченный к предстоящему Дню матери, проходил на базе реабилитационно-оздоровительного центра «Лесная сказка» с 14 ноября. В течение недели дети принимали участие в различных состязаниях: чтецов, вокалистов, на лучший портрет мамы, соревновались в спортивном кроссе, конкурсе стенгазет. 22 ноября состоялся финал марафона, в ходе которого были отмечены победители. Их наградили грамотами, благодарственными письмами и ценными призами.

«Дети – это наше все. И именно мы, взрослые, должны заботиться об их здоровье, помогать им добиваться успехов, развивать таланты и способности, чтобы из них выросли достойные люди. Президент России объявил Десятилетие детства в нашей стране, а мы уделяли и продолжим уделять детям самое пристальное внимание», - подчеркнула председатель общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Липецкого облсовета Оксана Хлякина.

В благодарность всем участникам марафона, а также в честь Дня матери организовали праздничный гала-концерт. Перед гостями выступили учащиеся областного колледжа искусств имени К.Н. Игумнова, артисты цирковой студии «Трюкач» и воспитанники школы адаптивной физкультуры.

Отметим, что в «Лесной сказке» круглогодично отдыхают и проходят реабилитацию дети с ограниченными возможностями здоровья, ребята из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей. Сегодня здесь живет 200 человек, и они активно принимали участие в многочисленных конкурсах.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

сюжеты
Не словом, а делом