Карта сайта
22 ноября 2018, 13:47

Ревенко просит Генпрокуратуру взять на особый контроль дело о гибели пожилой женщины в Воронеже

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко направил в Генпрокуратуру РФ официальное обращение с просьбой взять на личный контроль расследование гибели пожилой женщины в Воронеже.

«Мною было направлено официальное обращение на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента, произошедшего в 3-й городской больнице города Воронежа, и организовать проведение проверки», - заявил он.

По его словам, это событие всколыхнуло весь Воронеж и вышло далеко за пределы области. «Считаю, что здесь необходимо детально разобраться, и, если действительно имело место ошибка, -  наказать виновных. По-иному и быть не может», - подчеркнул Ревенко.

По словам парламентария, возможно, речь идет о врачебной ошибке. «Вначале пенсионерке, 89-летней Марии Дмитриевне Дроновой, ампутировали не ту ногу. В результате, пожилая женщина лишилась обеих ног. После чего стала угасать и 21 ноября 2018 года скончалась в больнице в БУЗ ВО «Воронежская городская больница №3», - указывает Ревенко в официальном обращении на имя Генпрокурора.

История пожилой пациентки воронежской больницы №3 получила резонанс после того, как в правоохранительные органы обратился младший сын женщины, заявивший, что его матери вместо больной правой ноги ампутировали здоровую левую, показаний к ампутации которой, по его словам, не было. По информации регионального департамента здравоохранения, пациентка была госпитализирована с «поражениями обеих нижних конечностей», а состояние левой ноги из-за острого нарушения кровообращения представляло наибольшую угрозу для жизни.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости