22 ноября 2018, 13:16

Медведев: Прогноз развития РФ до 2036 года будет строгим, чтобы не напоминать программу КПСС

Фото пресс-службы Правительства РФ
Глава Кабинета министров призвал Правительство РФ сделать максимально точный прогноз экономического развития на ближайшие 18 лет

Прогноз развития страны до 2036 года будет максимально строгим. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев нa заседании Кабинета министров.

Одним из вопросов повестки дня очередного заседания правительства был прогноз долгосрочного социально-экономического развития страны до 2036 года, который представляет Минэкономразвития. «Сделаем максимально строгий прогноз», — цитирует Медведева РИА Новости.

По словам главы Кабмина, столь долгосрочное прогнозирование необходимо по двум причинам: это расширяет «горизонты планирования», кроме того, сказал он, «в 2036 году будет интересно посмотреть, что мы думали о будущем в 2018 году».

«Главное, чтобы наши представления о будущем не вызывали такие же эмоции, как, например, предположения о будущем, заложенные в программу КПСС, принятую XXII съездом партии нашей страны в начале 60-х годов», — заявил Председатель Правительства РФ. Он напомнил, что в том документе говорилось, что «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме».

персоналии
Правительство Экономика