Карта сайта
21 ноября 2018, 15:52

Ревенко взял на особый контроль расследование дела о гибели в Воронеже пожилой женщины

Виновные в трагедии должны понести заслуженное наказание, подчеркнул парламентарий

Виновные в ошибочной ампутации ноги пациентки в Воронеже должны понести заслуженное наказание. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Евгений Ревенко.

«Я с глубоким сожалением и грустью воспринял новость о смерти женщины в Воронеже, был шокирован новостью об ошибочно проведенной ей ампутации ноги. Она стала угасать сразу после чудовищной истории, которая с ней случилась: врачи, как пишут СМИ, по ошибке ампутировали ей ногу. Это ужасно. Считаю, что в данной трагедии необходимо детально разобраться, а виновные должны понести заслуженное наказание», – написал на своей странице в социальной сети Ревенко.

По словам парламентария, контроль за расследованием происшествия - дело чести и руководства региона, и общественных организаций, депутатов. «Безусловно, как депутат Госдумы от Воронежской области, беру расследование этого дела на особый контроль», – резюмировал Ревенко.

История пожилой пациентки воронежской больницы №3 получила резонанс после того, как в правоохранительные органы обратился младший сын женщины, заявивший, что его матери вместо больной правой ноги ампутировали здоровую левую, показаний к ампутации которой, по его словам, не было.

По информации регионального департамента здравоохранения, пациентка была госпитализирована с «поражениями обеих нижних конечностей», а состояние левой ноги из-за острого нарушения кровообращения представляло наибольшую угрозу для жизни. Полиция завела уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», на волне резонанса оно было передано в СК. Через несколько дней врачи ампутировали пациентке вторую ногу.

Ссылка для блогов