20 ноября 2018, 19:13

Турчак обратился к губернатору Архангельской области с требованием взять на личный контроль ситуацию в северодвинском детдоме

Фото: ER.RU

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак обратился к губернатору Архангельской области Игорю Орлову с требованием разобраться и взять на личный контроль ситуацию в северодвинском детдоме, в котором учитель 7 класса унижает и избивает детей.

«В сети Интернет опубликовано шокирующее видео, на котором учитель физкультуры наносит удары скакалкой двум воспитанникам северодвинского детского дома за, по ее мнению, плохую учебу. Судя по этим кадрам, такой с позволения сказать «воспитательный процесс» практикуется не впервые. Требую от властей региона провести незамедлительную проверку по данному факту и взять на личный губернаторский контроль разбирательство данного вопиющего случая», - заявил Турчак.

Он подчеркнул, что факт насилия над детьми вызывает отвращение и негодование. «Взрослый человек, учитель, не имеет никакого морального права издеваться над детьми, тем более теми, за которых некому заступиться.  Это вдвойне мерзкий поступок. Такие люди и близко не должны подходить к детям», - уверен секретарь Генсовета Партии.

Турчак поручил секретарю регионального отделения «Единой России» Ивану Новикову немедленно выехать на место и разобраться в ситуации.

«Прошу разобраться в данном инциденте и принять все меры, чтобы не допустить впредь повторения факта унижения и издевательств над детьми», - заключил Турчак.