20 ноября 2018, 18:35

Речицкий ДК Почепского района открылся после ремонта

Фото: bryansk.er.ru
В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» ДК получил более 1,5 млн рублей

В Почепском районе Брянской области 20 ноября открылся Речицкий сельский Дом культуры, отремонтированный в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

Отметим, что построенный в 1987 году ДК давно нуждался в ремонте. Благодаря партийному проекту в 2018 году в учреждении культуры провели текущий ремонт мягкой кровли, установили новые оконные блоки, выровняли и покрасили стены, отремонтировали потолок в зрительном зале. На эти цели было выделено более 1,5 млн рублей.

После разрезания символической ленточки гостей пригласили в обновленный Дом культуры, где они смогли ознакомиться с тематическими выставками и посмотреть концерт с участием творческих коллективов учреждений культуры района.

Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Андрей Сотников выразил уверенность в том, что в отремонтированном клубе и сотрудникам, и участникам художественной самодеятельности будет комфортно работать и заниматься, развивать таланты.

«За последние два года в Брянской области обновили 50 домов культуры. Эти объекты буквально получили второе рождение. Региональное отделение Партии продолжит работу по реализации партпроекта, направленного на поддержку культуры на селе. Уверен, что благоустроенный Речицкий ДК станет центром притяжения для жителей поселка и всего Почепского района», – подчеркнул Сотников.

Задачи партийного проекта «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.