20 ноября 2018, 18:27

В Брянске состоялось первое заседание Совета руководителей фракций ЕР

Фото: bryansk.er.ru
На встрече избрали председателем Совета. Им стал руководитель фракции «Единая Россия» в Брянской областной Думе Анатолий Бугаев

Первое заседание общего собрания по созданию регионального совета руководителей фракции партии «Единая Россия» состоялось 20 ноября в Брянской области. В мероприятии приняли участие более 250 представителей партийных фракций региона всех уровней.

От имени губернатора региона к собравшимся обратился Александр Коробко. Он отметил, что работа Совета должна быть направлена на реализацию государственной политики в сфере социально-экономического развития России и Брянской области.

«Наша задача — объединить все усилия, консолидировать их на региональном и муниципальном уровнях, чтобы четко следовать стратегии, определенной национальным президентом РФ. Я уверен, у нас есть все возможности для того, чтобы достичь намеченных целей и задач и реализовать их на самом высоком уровне», — проинформировал Коробко.

В рамках встречи собравшиеся утвердили положение, состав отраслевых комиссий регионального совета, избраны руководящие и рабочие органы и приняли план работы Совета.

На встрече избрали председателем Совета руководителя фракции «Единой России» в Брянской областной Думе Анатолия Бугаева. Он отметил, что важно координировать работу партийных фракций в регионе и прикладывать максимум усилий, чтобы повысить качество жизни граждан.

«Для Партии очевидна необходимость координации работы в законодательных органах власти. Создание Совета руководителей фракций «Единой России» позволит выявить лучшие практики, оперативно доводить конструктивные инициативы с мест до областного и федерального уровней, будет способствовать максимально быстрому обмену законотворческим опытом и качественной подготовке законодательных инициатив», — сказал Бугаев.

Он добавил, что на площадках Совета будет проходить обучение и консультации для депутатов всех уровней и вестись информационная работа.

Председатель законодательного собрания региона Владимир Попков подытожил, что важно сформировать единый подход к организации партийной работы на местах, а также обеспечить выполнение наказов избирателей.

«Задача всех депутатских фракций «Единой России» совместно с органами исполнительной власти — обеспечить реализацию национальных и партийных проектов, Послания и майских указов Президента России, повысить наполняемость бюджетов всех уровней, сделать все необходимое, чтобы продолжал развиваться реальный сектор экономики, максимальную поддержку получал малый и средний бизнес, повышалось качество жизни наших земляков. Также наши фракции должны отслеживать выполнение наказов избирателей, вести статистику выполнения этих наказов. Фракции должны содействовать повышению качества и эффективности приемов граждан. Считаю необходимым проводить выездные мероприятия, чтобы обсуждать проблемные вопросы на местах», — заявил Попков.

Совет руководителей фракций партии «Единая Россия» создан для согласованной работы фракций (депутатских объединений) Партии в Государственной Думе, законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ и представительных органах муниципальных образований и городских округов по реализации государственной политики в сфере социально-экономического и политического развития РФ, их взаимодействия в законодательном процессе и обмена опытом парламентской деятельности. Председателем Совета руководителей фракций ЕР был руководитель фракции «Единой России» в Госдуме, заместитель председателя нижней палаты избран Сергей Неверов.