20 ноября 2018, 13:37

В Татарстане ЕР поддержала увековечение имени ветерана Великой Отечественной войны

К 9 Мая фамилия фронтовика будет в списке погибших в годы войны на сельском мемориале героям фронта

В Аксубаевском районе Республики Татарстан 19 ноября в общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева состоялся прием депутата Государственного Совета Татьяны Воропаевой.

Пожилая женщина из поселка Мюд рассказала на приеме, что имени ее родственника, погибшего в Великую Отечественную войну, нет в списке на сельском мемориале героям фронта. Как заверил заместитель главы района Ильшат Загидуллин, этот вопрос он берет на контроль, и к 9 мая 2019 года фамилия фронтовика будет в списке погибших в годы войны.

С проблемой регистрации по месту жительства обратилась уроженка Казахстана, переехавшая в Республику на постоянное место жительства. Ситуацию будут прояснять сотрудники миграционного пункта, социальной защиты, налоговой инспекции. Воропаева пообещала лично помочь разрешить проблему.

Представитель морского собрания по Аксубаевскому району обратился за содействием в приобретении матросской формы для юных членов патриотического движения.

«Задача организации таких приемов в муниципальных образованиях – узнать, какими делами и проблемами живут люди на селе. Ведь они характерны для многих районов республики.  Большинство   поднятых на приемах вопросов рассматриваются в профильных комитетах и помогают при формировании законодательных инициатив», – заключила депутат.