Карта сайта
20 ноября 2018, 11:17

В Еврейской автономной области состоялась XXIX региональная конференция ЕР

Фото: eao.er.ru
Фото: eao.er.ru
На встрече обсудили не только предложения по модернизации работы «Единой России», но и реализованные партпроекты за год

Представители «Единой России» в Еврейской автономной области провели XXIX региональную конференцию. В рамках встречи собравшиеся внесли предложения по обновлению работы ЕР и подвели итоги работы партпроектов за год.

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» в ЕАО по партийной деятельности Лилия Комиссаренко рассказала, что в 2018 году были реализованы 14 федеральных и четыре региональных проекта. Самыми крупными стали: «Городская среда», «Культура малой Родины» и «Детский спорт». Каждое из этих направлений позволило региону получить значительную поддержку из федерального бюджета.

«Наиболее финансово-затратный проект — «Городская среда». На его реализацию направлено более 40,5 млн. руб. из средств бюджетов всех уровней. В реализации проекта принимают участие 22 населенных пункта Еврейской автономной области, с численностью жителей более 1000 человек. В ходе реализации проекта благоустраиваются 14 дворов многоквартирных домов, 12 общественных пространств и один парк», — сообщила Комиссаренко.

Отмечается, что партпроект «Культура малой Родины» в 2018 году реализовался в двух направлениях. Благодаря федеральному финансированию культурные учреждения региона смогли поставить новые широкомасштабные постановки и обновить материально-техническую базу.

Комиссаренко сообщила, что в рамках проекта «Детский спорт» в семи сельских образовательных учреждениях прошли ремонтные работы за счет федерального финансирования.

После того, как собравшиеся выбрали делегата, который будет представлять интересы региона на съезде «Единой России» в Москве, начали работать тематические площадки дискуссии «Обновление-2018».

На первой площадке «Партия единомышленников» выдвинули предложение о проведении конкурсов среди первичных отделений для улучшения их качества работы. Кроме этого, участники выдвинули идею провести форум секретарей первичных отделений в начале 2019 года, продолжить реализацию партпроекта «Территория действий» и ввести процедуру рейтингового голосования в населенных пунктах с численностью жителей менее пяти тысяч человек.

На второй площадке «Партия дела» предложили опираться на мнение регионов при разработке и принятии федеральных законов.

На третьей площадке «Партия президента и народного большинства» участники обсуждали необходимость проведения выездных общественных приемных в регионе и введение грантовой поддержки для областных молодежных организаций «Единой России».

Итоги дискуссии «Обновление-2018» подвела секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО Наталья Баженова. Она отметила, что в рамках встречи было внесено много предложений по модернизации работы Партии.

«Хочу поблагодарить всех участников дискуссионных площадок. На мой взгляд, у нас состоялось содержательное обсуждение. Сегодня прозвучало много актуальных вопросов. Фактически, дискуссия «Обновление- 2018» является развитием предложений, собранных во время Майской партийной конференции. И, на мой взгляд, это и есть разворот в регионы, о котором говорил Секретарь генсовета партии Андрей Анатольевич Турчак. Такие обсуждения нужны для учета мнения областных, местных и первичных отделений партии, при подготовке решений XVIII Съезда «Единой России»», — сказала Баженова.

В преддверии XVIII Съезда «Единая Россия» проведет серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ, на которых будет обсуждаться ряд вопросов, направленных на повышение эффективности работы Партии и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами. Обсуждения продлятся до 20 ноября.

Ссылка для блогов
сюжеты
«Обновление-2018»
темы
Регионы
последние новости