Карта сайта
19 ноября 2018, 20:10

Яровая: Госполитика в сфере защиты семьи и детей сопоставима со стратегией национальной безопасности

В текущей работе Государственной Думы вопросы Десятилетия детства отнесены к числу приоритетных, напомнила парламентарий

Государственная политика в сфере защиты семьи и детей в рамках реализации Десятилетия детства по важности сопоставима со стратегией национальной безопасности. Такое мнение высказала зампредседателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая, комментируя указ Президента РФ Владимира Путина о создании Совета по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

«Стратегия, предложенная Президентом России, а также создание подобного Совета по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, предполагает, прежде всего, большую и конкретную работу всех органов власти, взаимодействие и поддержку общества, преобразования, которые качественно укрепят институт семьи, условия воспитания, развития, образования детей», - сказала она.

В названии Совета отражено, что защита семьи и детства - это ключевой вектор всей современной государственной политики, подчеркнула парламентарий. Она напомнила, что созданный ранее координационный совет при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы стал очень эффективной и содержательной площадкой по разработке тем детства, благодаря которой многие темы по защите семьи и детей вышли на государственный уровень и были реализованы. «В текущей работе Государственной Думы вопросы Десятилетия детства отнесены к числу приоритетных», - заключила Яровая. 

Напомним, 19 ноября 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым образован Совет по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Его основные цели - обеспечение взаимодействия региональных и местных властей, общественных и научных организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией госполитики в сфере защиты семьи и детей, а также для осуществления общественного контроля за выполнением плана Десятилетия детства. Новый орган возглавила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, в его состав вошли 30 человек. Заседания совета будет проводиться не реже двух раз в год.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости