Карта сайта
19 ноября 2018, 19:43

Окунева: Совет по защите семьи и детей поможет скоординировать работу для успешной реализации Десятилетия детства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Для реализации инициативы, предусматривающей значительный объем межведомственного взаимодействия, необходима работа координационных механизмов на самом высоком уровне, подчеркнула координатор партпроекта

Созданный при Президенте РФ Владимире Путине Совет по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, как и сформированный ранее координационный совет при Правительстве РФ по проведению Десятилетия детства позволят скоординировать работу всех институтов и органов государственной власти по реализации Десятилетия детства в России. Такое мнение высказала координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«С 2018 года в стране стартовало Десятилетие детства, объявленное указом Президента в целях совершенствования государственной семейной политики. Инициатива является продолжением работы Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы и призвана выстроить долгосрочное планирование в сфере семьи и детства. Для реализации инициативы, предусматривающей значительный объем межведомственного взаимодействия, необходима работа координационных механизмов на самом высоком уровне», - уверена входящая в состав координационного совета Окунева.

Она подчеркнула, что данная площадка позволит партийному проекту проконтролировать реализацию 19 предложений партпроекта, разработанных совместно с рабочей группой Министерства труда и социального развития. «Поскольку реализация Десятилетия детства является одной из приоритетных задач партпроекта «Крепкая семья», мы проводим постоянный мониторинг региональных планов Десятилетия детства, в ходе которого проверяем наличие, наполнение, а также их соответствие федеральному плану основных мероприятий до 2020 года Десятилетия детства», - сказала она, отметив, что добавив, что за осенний период значительно увеличилось количество регионов, включившихся в реализацию Десятилетия детства и вскоре партпроект представит обновленный мониторинг по данному вопросу.

Окунева напомнила, что ранее партпроект обращался в Минтруд РФ с просьбой направить в субъекты РФ типовые рекомендации по разработке региональных планов Десятилетия детства, чтобы упростить для них процесс включения в реализацию инициатив в рамках Десятилетия детства. Окончательный отчет о включенности регионов в реализацию программы «Крепкая семья» представит в конце года, в том числе, используя площадку координационного совета.

«Отдельно хочу добавить, что образование такого координационного механизма как Совет по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей при Президенте РФ позволяет быть уверенным, что работе, проводимой в последние годы, будет придан дополнительный импульс, инициированный на самом высоком уровне», - заключила координатор партпроекта.

Напомним, 19 ноября 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым образован Совет по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Его основные цели - обеспечение взаимодействия региональных и местных властей, общественных и научных организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией госполитики в сфере защиты семьи и детей, а также для осуществления общественного контроля за выполнением плана Десятилетия детства. Новый орган возглавила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, в его состав вошли 30 человек. Заседания совета будет проводиться не реже двух раз в год.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости